查找:                      轉第 顯示法寶之窗 隱藏相關資料 下載下載 收藏收藏 打印打印 轉發轉發 小字 小字 大字 大字
西藏建立首批智慧普法與公共法律服務亭
【發布日期】 2019.11.25【來源】 新華網
【關鍵詞語】 西藏智慧普法公共法律服務
【全文】
  西藏自治區拉薩市司法局近日建立全區首批智慧普法與公共法律服務亭,旨在進一步提升西藏自治區新媒體普法水平,滿足群眾對公共法律服務的需求。該法律服務亭可以準確辨別百姓提出的相關法律問題,有效輔助群眾在線咨詢與辦理法律業務。
 
  先刷身份證,再進行指紋及人臉識別,三步簡單操作后,咨詢人便可在智能法律服務機上咨詢與日常生活息息相關的婚姻家庭、勞動爭議、消費維權等法律問題。
 
  “智慧公共法律服務亭具有法律咨詢、公共法律服務智能問答、自助辦理,以及各類法律文書、合同范本等資料掃描打印功能。法律服務亭的建立不僅有助于解決百姓法律咨詢距離遠、排隊難的問題,同時,為西藏地區百姓普及法律知識提供了新方法。”拉薩市司法局普法科工作人員邊珍說。
 
  首批兩臺智慧普法與公共法律服務亭現處于試運行階段,在向市民提供司法職能服務的同時,還將收集西藏本地特點的服務內容,為今后法律服務亭進社區、進學校、進縣區做好準備。
北大法寶全面提供各類法律信息,如果您還不是北大法寶用戶,請申請試用或致電400-810-8266成為正式法寶用戶,成為正式用戶之后您將可查看更多更全的法律信息和全部特色功能
©北大法寶:(www.esurks.tw)專業提供法律信息、法學知識和法律軟件領域各類解決方案。北大法寶為您提供豐富的參考資料,正式引用法規條文時請與標準文本核對
歡迎查看所有產品和服務。法寶快訊:如何快速找到您需要的檢索結果?    法寶V5有何新特色?
掃碼閱讀
本篇  關注法寶動態:  



福彩幸运农场复式