查找:                      轉第 顯示法寶之窗 格式優化文本 下載下載 收藏收藏 打印打印 轉發轉發 小字 小字 大字 大字
中國科協科普部關于組織實施2019年度推動實施全民科學素質行動第五批項目申報評審的通知
【發布部門】 中國科學技術協會【發文字號】 科協普函傳字[2019]57號
【發布日期】 2019.08.30【實施日期】 2019.08.30
【時效性】 現行有效【效力級別】 團體規定
【法規類別】 機關工作綜合規定
【全文】法寶引證碼CLI.5.335895    

中國科協科普部關于組織實施2019年度推動實施全民科學素質行動第五批項目申報評審的通知
(科協普函傳字〔2019〕57號)



各全國學會、協會、研究會科普部(科普工作委員會),各省、自治區、直轄市科協科普部,新疆生產建設兵團科協科普部,各有關單位:

  為深入貫徹落實《全民科學素質行動計劃綱要實施方案(2016-2020年)》《中國科協科普發展規劃(2016-2020年)》《中國科協2019年科普工作要點》,打造普惠創新、全面動員、全民參與的社會化科普大格局,中國科協科普部2019年繼續組織實施推動實施全民科學素質行動項目,部分重點任務通過申報評審方式遴選確定承擔單位。現將第五批項目申報有關事項通知如下:

  一、申報對象及條件

  (一)申報對象

  符合政府購買服務相關規定的科技類社會組織、公益二類或轉為企業的事業單位、企業和機構等社會力量。

  (二)申報條件

  申報單位須具備以下條件:

  1.在中華人民共和國境內(港澳臺除外)注冊,具有獨立承擔民事責任的能力。

  2.具有健全的財務管理機構和制度,信用良好,無違法記錄,且在相應領域具有權威影響力。

  3.具有項目實施能力和基礎,配備專門團隊,能提供實施項目所必備的保障條件。

  4.熟悉科普工作,在科技工作者中具有廣泛號召力,與科普機構有廣泛聯系。

  二、項目設置

  (一)科幻影視創投會組織實施(項目編號:2019qmkxsz-30)

  項目內容:面向全社會開展科幻影視項目公開征集、評審篩選、專業培訓,并于2019年11月2日或3日,在北京舉辦科幻影視創投會,搭建展示和交流平臺,挖掘具備潛力的科幻影視項目和科幻導演,進一步促進科幻影視和科幻影人發展。針對科幻影視創投會的進展進行會務執行、宣傳推廣、安全保障、著作權保護工作。具體要求如下:

  1.公開征集科幻影視項目不少于50部。科幻影視項目應為具有科幻元素、具有潛在藝術和商業價值的、字數不少于3000字的故事梗概。

  2.組織評審篩選不少于2次,遴選出不少于10部優秀科幻影視項目。

  3.評審專家包含導演、編劇、投資人、科普作家、科幻作家各類專家各1人或以上,總人數不少于6人。導演曾制作院線電影不少于5部。編劇曾創作院線電影劇本不少于5部。申報單位須提供評審專家同意參與活動的確認函。

  4.科幻影視創投會須邀請國內影視投資公司、影視產業相關公司總監級別以上人員等參與。影視投資公司不少于10家,每家曾出品院線電影均10部以上。

  經費額度:25萬元

  項目周期:2019年完成

  申報要求:項目單位與項目負責人應了解影視創投會相關實施工作,與全國各類影視公司、高校、科幻產業研究院所等機構有廣泛聯系,具備相關組織協調、指導、管理經驗,較完備的組織實施條件和開展科幻活動、培訓與學術交流等活動經驗。項目負責人具備策劃過大型科幻相關項目的經驗。

  聯系人:張 浩 張 璇

  聯系電話:(010)68583739

  (二)科幻市集組織實施(項目編號:2019qmkxsz-31)

  項目內容:展示科幻產業各領域發展,特別是具有發展潛力的文化公司、文創公司、出版單位、衍生品研發公司等機構的發展現狀,于2019年11月2日或3日,在北京組織實施科幻市集。負責策劃、征集動員、展位布局設計、平面設計、運營維護、秩序維護,做好市集的宣傳推廣。具體要求如下:

  1.組織不少于20家科幻相關機構或個人開展科幻相關展覽展示、產品交易和活動,其中科幻相關企業或組織不少于12家。

  2.開展科幻市集時間不少于2天,其中至少1天開放時間持續到晚7點。

  3.邀請獲得過國內和國際科幻獎項的科幻作家代表至少1人參與科幻市集互動活動,并出具參與活動確認函。

  4.在不少于5家傳播平臺(如微信公眾號、微博、知乎、B站、豆瓣等)發布活動信息不少于10條,閱讀量總計不少于300萬次。

  經費額度:50萬元

  項目周期:2019年完成

  申報要求:項目單位與項目負責人應了解科幻行業發展,與相關的企業、組織和研究所等機構有廣泛聯系,具備相關組織協調、指導、管理經驗,具有策劃和組織大型科幻市集的活動經驗,具有科幻領域新媒體傳播影響力。

  聯系人:張 浩 張 璇

  聯系電話:(010)68583739

  (三)“科技、科幻、未來”專題論壇組織實施(項目編號:2019qmkxsz-32)

  項目內容:于2019年11月2日或3日,在北京組織實施“科技、科幻、未來”專題論壇。邀請諾貝爾獎獲得者等境外知名科學家等作為主題演講嘉賓,分享未來科學與技術的發展,探討科學幻想如何從夢想成為現實。負責專題論壇的全程組織、會務執行、宣傳推廣和安全保障工作。具體要求如下:

  1.邀請境外知名科學家作為主講嘉賓不少于4位。申報單位須提供不少于2位科學家的同意參會確認函,其中包含諾貝爾自然科學獎獲得者至少1位。

  2.論壇時長不少于3小時。

  3.組織科研人員、科普科幻愛好者參加論壇,論壇規模不少于400人。

  4.組織宣傳報道,在知名科普類期刊發布報道不少于1篇,不少于6頁;在相關科普類微信公眾號上推送宣傳文章不少于6篇,微信公眾號關注人數不少于50萬。

  經費額度:40

  ······

法寶用戶,請登錄后查看全部內容。
還不是用戶?點擊單篇購買;單位用戶可在線填寫“申請試用表”申請試用或直接致電400-810-8266成為法寶付費用戶。
©北大法寶:(www.esurks.tw)專業提供法律信息、法學知識和法律軟件領域各類解決方案。北大法寶為您提供豐富的參考資料,正式引用法規條文時請與標準文本核對
歡迎查看所有產品和服務。法寶快訊:如何快速找到您需要的檢索結果?    法寶V5有何新特色?
掃碼閱讀
本篇【法寶引證碼CLI.5.335895      關注法寶動態:  



福彩幸运农场复式